Как почистить белую обувь?

Как почистить белую обувь?


Белая обувь – это шикарный акцент в образе каждого модника или модницы. Неувядающая классика, которая, ко всему прочему, легко комбинируется со многими вещами гардероба. Магия белой обуви придает любому стилю эффектности и праздничности, которая надолго запомнится окружающими. Одна беда, уж очень маркий цвет, и без специального и правильного ухода просто не обойтись.

Мы нашли несколько народных средств по чистке белой обуви в домашних условиях:

Лимон – цитрусовое растение, которое наполнено полезными свойствами, и для чистки, в том числе. Вам понадобится лимонный сок и пол стакана воды. Смешать, взболтать, полученной жидкостью протереть обувь. Остатки удалить сухой салфеткой.

Пищевая сода – мелкокристаллический порошок белого цвета, который используется в медицине и пищевой промышленности. Прекрасное средство для чистки обуви от ржавчины, грязи, желтизны и прочих видов загрязнений. Для чистки соду необходимо растворить в стакане воды при соотношении одна ложка соды на одну ложку воды. Полученной смесью очистить свои кеды или кроссовки, а после протереть сухой тряпкой и высушить.

Уксус – бесцветная жидкость со значительным содержанием уксусной кислоты. Перед чисткой его наносят на смоченную водой тряпку и только после начинают отчищать обувь. Затем лучше промыть обувь обычной водой.

Молоко и яичный белок. Казалось бы, необычное сочетание, и, тем не менее, тоже обладает чистящими свойствами.

Зубная паста. Оказывается не только стоматологическое средство, но и блестящий очиститель белой обуви.

Лук. Как не странно, но этим овощем тоже возможно очистить поверхность обуви. Предварительно, протереть обувь влажной салфеткой, после луковым соком, а в завершении удалить все это сухой тряпкой.

Мыльная ванна. Пожалуй, самый простой и доступный способ. Теплая мыльная вода делает чудеса.


Стирка. Данный способ возможен только в машинке автомат, и только тех моделей, которые имеют соответствующие знаки на бирке.

Также первыми пятью способами вполне реально почистить белую подошву до первоначального вида. Если грязь въелась не очень глубоко, то для начала дайте высохнуть, а затем обстучите пару друг о друга. Основная часть грязи отпадет, остатки можно смахнуть мокрой тряпкой.

Как правило, используется мягкая щеточка. Плавными, круговыми движениями грязь легко снимается с любого материала.

Как почистить белую кожаную обувь?

Из предложенных выше способов подойдут практически все, главное не переусердствовать. Полезный лайфхак: с вечера обработайте поверхность обуви водоотталкивающей пропиткой и дайте высохнуть. Не лишним будет протирать мокрой тряпкой после любой прогулки. Завершающим штрихом будет нанесение специального средства по уходу за белой обувью.

Как почистить белую замшевую обувь?

С замшей необходимо быть осторожным и особо щепетильным. Одно неверное движение и вы навсегда утратите стильную замшевую пару туфель или полуботинок. Для начала обувь оставляют сушиться, а после загрязнение удаляется сухой тряпкой или щеткой. Можно очистить замшу раствором из молока и соды, медленными движениями против ворса, мягкой щеткой, удалить всю грязь. После обработки можно омыть изделие водой с уксусом (ч. ложка на литр воды). Если загрязнения были не значительными, то достаточно будет использовать мыльный раствор. Излишки удалить сухим спонжем.

Как почистить белую обувь из ткани?

Как правило, летняя обувь выполнена из легких материалов, и не меньше зимней подвержена пагубному влиянию извне. Для чистки текстильной основы подойдет практически любой представленный выше метод. Но, не забывайте, что тканевая обувь довольно деликатная, поэтому чистить следует мерными и ровными движениями, иначе вы можете нарушить структуру волокон ткани.


Каждая пара белой обуви индивидуальна и требует должного внимания, а своевременный уход существенно продлит срок службы, так что следуйте рекомендациям, представленным выше, и ваша обувь будет сиять, а настроение останется неизменным.

На сайте Intertop.ua внушительный ассортимент профессиональных средств по уходу за белой обувью. Делайте выбор правильно, в правильном магазине с правильным подходом.

Следите за стилем жизни вместе с 1200 читателями