Покупки по-новому

Все обновки под рукой. Бонусная карта. Персональные подборки. Сканер штрих-кода

рус
0 800 30-99-19
Бесплатно по Украине
  • Войти
  • Регистрация
Выберите способ входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
E-mail
Пароль
Не зарегистрированы? Перейти к регистрации?
Забыли пароль?
E-mail

Как сделать обувь на размер больше?

Как сделать обувь на размер больше?


Ситуация, когда после покупки новая обувь довольно сильно или частично жмет – частое явление. Как так, ведь в магазине вы тщательно мерили, дотошно выбирали и не один час «истязали» продавца, а придя на работу в обновке на следующий день, замечали, что она оказывается на размер меньше. Знакомо? До боли! Как быть? Не спешите отчаиваться и быстренько сдавать обувь обратно. Если пара вам очень нравится и так гармонично смотрится с будничным гардеробом, то существует несколько секретов, как увеличить ее на размер больше и продлить срок службы понравившейся модели, а вместе с ней и свое настроение. Обувь на размер меньше можно растянуть в домашних условиях быстро, экономно и без усилий, а главное она останется с вами.


Перед началом «растяжки» важно знать, что не все способы увеличения приемлемы для обуви из разных материалов, а, соответственно, одинаково эффективны. Обо всем по порядку.

Как растянуть натуральную обувь из кожи и замши?

Обувь из натуральных материалов довольно податлива воздействию извне, особенно влаге:

   - Обдайте обувь кипятком изнутри, предварительно положив внутрь термостойкий полиэтилен. Достаточно пары секунд, затем слейте жидкость, дайте остыть обуви, а потом наденьте и пройдитесь несколько минут

   - Как ни странно, но эффективным будет иное состояние воды – лед. Наполните пакеты на четверть водой, положите внутрь обуви и оставьте в морозилке до полной заморозки. Затем выньте, дайте оттаять льду и вытащите пакеты.

   - Самый, пожалуй, «кощунственный» способ, протереть внутреннюю поверхность спиртом или водкой. Такая обработка поможет размягчить материал верха и растянуть до необходимого размера. Но помните, спирт агрессивное средство, так что для начала лучше проверить на стойкость окраски на незаметном участке кожи.

Как растянуть искусственную кожу и обувь из кожзаменителя?

Эко-кожа или искусственная кожа неплохо тянется, но вместе с тем легко трескается и теряет форму, так что это чревато потеряй качества и внешнего вида. Но рано сдаваться.

   - Возьмите любой косметический жирный крем, смажьте внутреннюю поверхность, оставьте на 2-3 часа, а затем наденьте обувь и пройдитесь в ней примерно час.

   - Еще вариант, плотно набить обувь бумагой, но без фанатизма. Оставить так на пару часов при комнатной температуре. Важно: никакого фена, батареи и т.п. Сторонних механических источников тепла следует избежать, иначе результат будет плачевным.

  - Расточительный способ для пары с высоким или средним голенищем. Внутрь кладете пакет, засыпаете мелкой крупой, заливаете водой и оставляете на 8-10 часов. Крупа набухнет и растянет жмущую обувь.

Как растянуть лакированную обувь?

Пожалуй, наиболее сложная задача, требующая «хирургической» точности и расчета. Если внутри присутствует, хоть какая-то подкладка, тогда можно пробовать растянуть, в противном случае поверхность пойдет трещинами и потеряет первоначальный блеск.

   - Первое, сделать раствор спирта и воды в соотношении 2:1 и протереть носки обуви. Затем наденьте плотные носки и походите в паре до полного высыхания носков обуви.

   - Второе, взять крем или вазелин и смазать внутри пятку и носок. Все также надеть плотный носок и пройтись в обуви около часа-двух.

Можно ли растянуть резиновую обувь?


Как правило, обувь из резины не растягивают, поскольку стоит сделать что-то не так и все, можно только выкинуть. Но все-таки способы есть и для водонепроницаемых спутников. Важно знать: перед покупкой резиновых сапог поинтересуйтесь у продавца, из какой резины они сделаны. Если из распространенного ПВХ, то растянуть будет несложно, а если из классической жесткой и прочной резины, то даже и не пытайтесь. Как различить? Нагрейте металлический стержень и поднесите к неприметной части сапог, если начнет плавиться, то это ПВХ, тогда потянется.

   - Способ тут один единственный, но трудоемкий. Понадобится кипяток, носки, тазик с холодной водой. Кипяток залить внутрь сапог на 5-6 минут, затем вылить, протереть насухо и обуть на плотный носок. Потопчитесь в паре и пройдитесь немного по комнате. Затем поставьте сапоги в холодную воду на час. Под таким воздействием резина растянется, как по ширине, так и в длину и обретет форму стопы. Через день-два можно будет обуть сапоги для прогулки на улицу.

И напоследок, будьте внимательны и аккуратны во время «растяжки». Одно неверное движение, переоценка эластичных возможностей материала и пара навсегда потеряна. Лучше всего выбирайте модель по размеру и в конце рабочего дня, когда ноги «уставшие» и отекшие. В процессе примерки помните, обувь не должна быть впритык, идеальный вариант – это зазор в пару сантиметров. При таком подходе не придется выполнять описанное выше и беспокоится о своей новой паре туфель или сапог.

И еще несколько хитростей по растяжке обуви.

Следите за стилем жизни вместе с 1200 читателями