Покупки по-новому

Все обновки под рукой. Бонусная карта. Персональные подборки. Сканер штрих-кода

рус
0 800 30-99-19
Бесплатно по Украине
  • Войти
  • Регистрация
Выберите способ входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
E-mail
Пароль
Не зарегистрированы? Перейти к регистрации?
Забыли пароль?
E-mail

Как правильно сушить обувь?

Как правильно сушить обувь?

Чаще всего нашей любимой паре ботинок достается во время дождя и после снега. Непогода портит не только внешний вид обуви, но и наше настроение. Не говоря уже о внутреннем комфорте. Благо беда сезонная и с наступление тепла мы с радостью снимаем тяжелые зимние ботинки и меняем их на легкие, мягкие варианты. И все же, не стоит забывать о важности просушки обуви. Ведь, при правильной сушке она сможете прослужить намного дольше, а главное сохранить первоначальный шик и блеск.

Как правильно сушить обувь в домашних условиях?


Дома сушить легче всего, поскольку, во-первых, вы сами контролируете процесс, а во-вторых, нет необходимости тратиться на специализированные средства и технику.

Итак, приступим.

   - Способ №1. Сушка с помощью бумаги. Внутрь обуви необходимо засунуть любую бумагу и оставить, пока она полностью не впитает влагу. Из плюсов: дешево, экономично и просто. Минусы: долго, не для всех подкладок допустимо.

   - Способ №2. Соль. Для начала разогреваем соль на сковороде, затем заворачиваем в ткань, а потом уже помещаем внутрь обуви. Плюсы и минусы такие же, как в первом варианте.

   - Способ №3. Рис. В любую коробку высыпаете обыкновенный рис. На него кладете подошвой верх вашу пару, закрываете крышкой и оставляете в теплом месте. Плюс: быстро и просто, из минусов: дорого.

   - Способ №4. Адгезывные гранулы. Этот именно тот пакетик с шариками, который мы сразу же выкидываем когда находим в коробке вместе с обувью.

   - Способ №5. Электросушилка. Простой прибор, который нагревается от электросети и высушивает модель изнутри.

Кроме того, есть некоторые особенности сушки для разных материалов.

Например: кожаную обувь перед сушкой следует протереть мокрой тряпкой, удалить всю грязь, а уже после выбирать способ. Замшевая наоборот, сначала высыхает, а затем удаляется грязь щеткой. Так что, обращайте внимание на материал, из которого выполнена модель.

И не забывайте, что для достижения максимального эффекта необходимо сушить в хорошо проветриваемое помещение.


Что не рекомендуется делать с обувью для сушки?

   1. Никакой батареи! Ни в коем случае и ни под каким предлогом не кладите обувь на, под, в комнатную батарею. В противном случае, вы рискуете ее деформировать, тем самым испортить внешний вид.

   2. Не используйте горячий воздух фена, иначе испортите подкладку.

   3 .Стирать. Под воздействием различной температуры в баке, жесткой воды и порошка обувь просто теряет свою структуру и вид. Стирать можно только текстильную модель и то, если есть соответствующая бирка.

   4. Мыть под проточной водой. Воздействие извне хватит от погоды, а если еще и помыть под прямыми струями воды, то обувь потеряет эластичность, форму и внешний вид.

   5. Использовать не проверенные средства по уходу и бытовую химию. Иначе результат будет такой же плачевный, как после стирки и воды, и тогда обувь можно будет выбросить.

Избегая ошибок перечисленные выше, вы продлеваете жизнь любимым ботинкам или туфлям.

Следите за стилем жизни вместе с 1200 читателями